Денежный вопрос
Согласитесь, всегда сложно выбрать подарок близкому человеку, коллеге или другу. Можно провести несколько дней в магазинах и торговых центрах, но ничего не найти. >>
Свежие новости Ульяновска
28.07.2018
Ульяновцы делятся в соцсетях фотографиями грандиозного лунного затмения
28.07.2018
Отдыхай бесплатно вместе с Вулканом Удачи!
23.02.2018
Фильм, снятый на айфон, показали на знаменитом Берлинском кинофестивале
23.02.2018
Как играть в игровые автоматы "на интерес"?
Голосование
За что я люблю Ульяновск?
За свежий воздух!
За добродушность жителей!
За Волгу-матушку!
За его провинциальность!
За природу и климат!
За его славную историю!
Не знаю за что, но люблю!
Уехал бы при первой возможности!
Архив голосований


>
Событие дня

Семью жертвы Арсенала лишают жилья

Последствия взрыва на Ульяновском "31 Арсенале" 13 ноября 2009 года  набирают новые обороты. О чрезвычайной происшествии говорили по всей стране. Раненные и родственники погибших  на военной базе рассчитывали получить помощь Министерства обороны России.  Но ситуация развернулась иначе. Семью погибшей при взрыве Екатерины Кангиной, выгоняют из служебной квартиры. Постановление о таком решении пришло родственникам женщины с ФГУП "31 Арсенал". Содержание письма от имени и.о. начальника ФГУП  "31-й Арсенал" А.А.Гордеева заключалось в том, что данное жилье было служебным и предоставлялось на время работы сотрудника на предприятии. Мотивировано это извещение было тем, что раз их работника больше нет, то и предоставленное жилье нужно освободить.
 
У Екатерины остались муж и 11-летняя дочка. Женщина погибла, а ее семью выбрасывают на улицу. Формально, придраться не к чему. Но получается, что предприятие снимает с себя ответственность за судьбу людей,
пострадавших после происшествия в ноябре 2009-го.
 
В любой другой европейской стране родственники людей, пострадавших на предприятиях, получили бы многомиллионную компенсацию. У нас же  "Арсенал" не выплатил ничего за смерть Екатерины Кангиной. Родственникам отдали только последнюю зарплату, больничные и  профсоюзные в размере пяти тысяч рублей. Помогла немного служба соцзащиты. Здесь Кангиным  выдали сто тысяч рублей.

Муж погибшей сотрудницы "Арсенала" Игорь Кангин пытается найти справедливость. Он подал иск в суд с требованием возместить ущерб и выплатить его семье один миллион рублей. Хотя даже на такую сумму приобрести жилье в Ульяновске вряд ли получится.

автор: УлейГрад

источник: uleygrad.ru

дата публикации
11.02.2010
>
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
История Районы Карта Телефоны Гостиницы Маршрутки